IMPRESSUM...
publisher... Susanne Zimmel
office... Fleischmarkt 1/6/12, 1010 Wien, Austria
email... mail@susannezimmel.at
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ausrichtung... Privater Foodblog mit Schwerpunkt auf Saisonalität und Regionalität
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Hallo Frau Ziii, vielen Dank für Ihre herrlichen Gerichte und die amüsanten Gschichtaln! Auch Ihre Bilder laden zum Nachkochen und G'lusten ein. Dabei ist mir beim langsam geschmorten Rindfleisch für Faule Ihr Ofen aufgefallen - so ein Teil suchen wir schon lange! Wo findet man das? Liebe Grüße Majoh
AntwortenLöschenDer Ofen ist von der dänischen Firma Morsoe. Eines der klassischen, gusseisernen Modelle mit der Nummer 1412. Wir lieben ihn. Obwohl so klein, heizt er wie die Hölle. In Wien bekommst Du sie zum Beispiel über das Feuerhaus. Die haben das Modell meistens auch ausgestellt.
LöschenLiebe Frau Ziii,
AntwortenLöschenhab noch immer so eine Freud‘ mit dem Kochbuch und möcht‘ mich gern mit einem supereinfachen aber feinen Rezept revanchieren, das von meiner lieben Freundin Anna aus der Lombardei stammt und in der Erdbeerzeit bei uns nicht mehr wegzudenken ist.
Die Crema de Lario ist eine unglaubliche, wunderbare Verbindung von Schlagobers und Zitrone. Diese Crema serviert Anna am liebsten mit frischen aromatischen Erdbeeren, aber auch Solo.
1/4l Schlagobers
50g feiner Zucker
½ Zitrone, Saft und abgeriebenen Zeste
2 Gläschen Grappa
Schlagobers mit dem Zucker nicht ganz fest aufschlagen, Zeste und den Zitronensaft unter ständigem Rühren beigeben und zum Schluss die Grappa unterrühren. Möglichst frisch servieren oder bis zum servieren kühl stellen.
Ganz herzliche Grüße und danke für die vielen kulinarischen Inspirationen!
Christine
Hallo Frau Ziii!
AntwortenLöschenWas empfiehlst Du für einen Schmortopf: Aus Gusseisen oder Emaille?
Ich frage bewusst nur diese zwei Arten ab, da ich diese Töpfe auch für das Kochen über offenen Feuer benützen möchte.
Danke für diesen tollen Blog!
Liebe Frau Ziii, Ihr Blog macht sowohl beim Lesen als auch beim Nachkochen Spaß und ich habe mich durchgewühlt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Michael, Wien 19
Liebe Frau Ziii, Ihr Blog macht Spaß, sowohl beim Lesen als auch das Nachkochen...
AntwortenLöschenHerzlich
Michael Wien, 19
Liebe Frau Ziii, ich liiiiebe Ihren Blog! Was mir noch fehlt, ist ein fabelhaftes Rezept für Zwiebelrostbraten. Im Netz findet man nix G'scheit's! Machen Sie uns sowas einmal? Das wäre toll!
AntwortenLöschenHerzlich, Eli Cook aus München
Liebe Eli, da habe ich gute Nachrichten für Dich. Das Rezept für klassischen Wiener Zwiebelrostbraten gibt es im Buch. Eines meiner Lieblingsrezepte!
LöschenLiebe Frau Zii
AntwortenLöschenIch habe Ihr Kochbuch über die Wiener Küche bekommen.
Mein Mann hat endlich aus dem Buch gelernt eine feine Eierspeise zumachen.
Ich konnte es vorher nicht vermitteln, es war immer zu trocken.
Doch jetzt .. einfach schluffig und lecker
Heute habe ich mich an die Marillenknödel getrau , soweit es mit den Früchten im Norden möglich ist.
Zum Entsteinen habe ich einen Apfelstecher benutz , ging gut.
Hat uns gut geschmeckt.
Mal sehen was noch an Wiener Köstlichkeiten bei und im Norden auf dem Teller landet.
Liebe Grüße nach Wien von Jadebusen
Gisela Piewek
Ich werd das mal probieren, allerdings gibt's bei mir selbst gemachte kleine Salzstangerl oder Semmerl dazu - lass den Teig mit wenig Germ (und natürlich Milch und Butter) über Nacht im Eiskasten gehen - das gibt wunderbar frisches Gebäck. Sonst wieder mal eine sehr schöne Beschreibung!
AntwortenLöschenLiebe Frau Ziii , heute habe ich in der Buchhandlung ihr Kochbuch entdeckt und es macht mich richtig glücklich . Meine Mutter ( böhmischer Herkunft ) hat 30 Jahre in Wien gelebt , ich bin immer noch sehr mit dieser Stadt verbunden . Es sind die Rezepte meiner Mutter , einige hat sie mir aufgeschrieben , aber nicht alle . Nun habe ich sie , dazu diese wunderbaren Fotos . Ich bin total begeistert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Düsseldorf ,
Anja
Liebe Frau Zii,
AntwortenLöschenbegeistert folge ich Ihrem Blog schon lange Aber seit einem PC-update, bekomme ich keine Post mehr von Ihnen. Ich finde keine Möglichkeit mich wieder anzumelden, können Sie mir vielleicht dabei helfen?
Etwas vom Schönsten, dass Sie gemacht haben ist für mich "Omas Nudelteig und ihre himmlischen Suppennudeln". So viel Zärtlichkeit auf einen Haufen, einfach wunderbar.
Mit lieben Grüssen und einem Dankeschön im Voraus R.
Liebe Frau Ziii,
AntwortenLöscheneigentlich hat mir mein Marmorguglhupf immer geschmeckt, aber seit ich ihn nach dem Rezept in Ihrem Kochbuch gebacken habe hab werde ich mein Rezept vergessen.
Vielen Dank - Ihren Blog lese ich auch immer besonders gerne
und liebe Grüsse
Silvia Topf, auch in Wien
Liebe Frau Ziii,
AntwortenLöschenmit meinem Guglhupfrezept war ich immer zufrieden, bin es aber nicht mehr, seit ich den Hupf nach Ihrem Rezept gebacken habe!
Ihr Kochbuch habe ich auch schon nach Bayern geschickt, um dort die Zeit zwischen den Wien-Besuchen zu "versüssen"
Vielen Dank und liebe Grüsse
Silvia, auch in Wien
Hallo, befinde mich gerade in der zweiten schmorphase. Diesmal hab ich den richtigen Paprika verwendet und die Optik ist schon ganz toll. Mir gefällt die Langsamkeit des Rezepts sehr. Das Gulasch dürfte es bis Silvester schaffen, fertig zu sein. Freu mich schon drauf. Danke für das tolle Rezept ...Lisa
AntwortenLöschenLiebe Frau Ziii, das Christkind hat mir Ihr Kochbuch gebracht und was soll ich sagen - Ihren Blog lese ich schon lange, aber das Kochbuch ist die reine Freude. Jetzt haben sich Ihre 65 Grad Eier dermaßen in mein Hirn gebrannt, dass ich überlege einen Dampfgarer anzuschaffen. Gelingt das auch mit einem der "Tischgeräte"? Oder muß es ein eingebauter Dampfgarer sein? Für den hätte ich nämlich keinen Platz - und ich möcht sooo gerne diese Eier nachkochen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Salzburg
Lisal
Liebe Lisa, ich denke, dass die Tischgeraete nicht ganz so praezise und dicht arbeiten wie die großen. Wenn es Dir wirklich nur um die Eier geht, gibt es auch andere Möglichkeiten. Das, wofür ich meinen Dampfgarer wirklich gerne und viel nutze, kann ich mit den Tischgeraeten naemlich gar nicht machen, dazu gehören vor allem. Sous-vide-Garen, Glaeser sterilisieren und einkochen, einen Germteig aufgehen lassen, Joghurt machen, entsaften... Kochen mit einem Dampfgarer ist nur ein kleines Spektrum. Die Möglichkeiten sind dabei auch etwas begrenzt. Was die Eier betrifft, habe bin ich erst vor ein paar Tagen zufaellig auf einen (englischsprachigen) Blogpost gestoßen, der Dich vielleicht interessieren könnte. Die Eier werden dabei im Rohr gemacht.Lies mal unter diesem Link nach http://ladyandpups.com/2015/03/06/perfectly-baked-sauna-eggs/ Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit meinem Buch und schicke Dir liebe Grüße aus Wien, Frau Ziii
LöschenLiebe Frau Zii,
AntwortenLöschenwunderbarer Blog, super Fotos. Auch das Kochbuch ist ein Hammer. Allerdings habe ich eine Frage zum Striezel. Wieso soll der Germteig 14 Stunden im Kühlschrank bleiben. Hat das irgend einen Hintergrund?
Liebe Frau Zii,
AntwortenLöschennachdem ich schon einige der Rezepte auf Ihrer Website nachgekocht habe (Lasagne, Shakshuka, Stefaniebraten...) bin ich seit gestern auch stolze Besitzerin des Kochbuchs!
Vielen Dank für die Rezepte. Ich koche sonst nie ganz genau nach Anleitung, aber bei Ihren Rezepten weiß ich, dass sie so perfekt sind!
Haben Sie weiterhin soviel Spaß beim Kochen und lassen Sie uns auch hin und wieder teil haben an den wunderschönen Gerichten"
Liebe Grüße
Elvira
Liebe Frau Ziii,
AntwortenLöschenimmer wieder schaue ich auf Ihrer Webseite vorbei, hab auch schon einiges nachgekocht und es war immer ganz, ganz toll!
Wollte Sie fragen für wie viele Personen der Rotkrautsalat mit Orangen und Walnüssen gedacht ist. Der ist sooooooo unglaublich köstlich!
Danke für Ihre Antwort!
Liebe Grüße
Gabi
Liebe Frau Ziii - am letzten Wochenende sind 20 glückliche Gäste von meinem Tisch aufgestanden und sehen Dank Ihrer Gulaschagenda ein Wirtshausgulasch nunmehr von der ganz anderen Seite. Chapeaux - das war und ist ganz großes Koch-Kino. Liebe Grüße Markus
AntwortenLöschenDank Ihnen Frau Ziii gelingt mit endlich Rindssuppe so wie ich sie mir immer vorstellte und in Wien kennengelernt habe. Es ist der Zeitpunkt des Salzens, welcher den Unterschied macht. Wenn die Sehnsucht nach Wien zu groß wird, dann gibt's Wirtshausgulasch....Kennen Sie noch das Café Beier auf der linken Wienzeile? (Gibts leider nicht mehr seit Sommer 2016) Deren Gulasch kann nur nach Ihrem Rezept gewesen sein! Ich schwörs! Ich freue mich jedesmal besonders, wenn ich nach Ihrem Buch koche. Herzlich grüßt aus Potsdam Stella W.
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