Mein supereasyfluffy Rezept geht so:
- 250 g Topfen von glücklichen Kühen
- 1 Ei von einem glücklichen Huhn
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Grieß
- 1 Prise Salz
Die Äpfel für das Mus schmeiß ich übrigens gleich dazu, gemeinsam mit Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und Zitronenschale. Nach 5 Minuten, wenn die Nockerl fertig sind, sind die Äpfel dann auch zum Zergatschen weich. Und die beste Sorte für Apfelmus ist übrigens Topaz.
Für die Zimtbutterbrösel ordentlich Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel hinzugeben. Gemahlenen Zimt und Zucker einrühren und alles unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Habe heute deine süßen Nockerl nachgekocht. Einfach genial gut. Habe auch einen Dampfgarer und das kochen wird so kinderleicht.
AntwortenLöschenStatt einem Apfelmus hab ich sie mit leicht angewärmten süßen heimischen Erdbeeren serviert.
Also die doppelte Menge war da noch zu wenig für uns 3
lg. Biggi
Tipps für die Nichtdampfgarerfraktion :) ?
AntwortenLöschenMit Wasserdampf übern Herd. Dazu einen flachen Kochtopf mit Wasser füllen, eine Sieb- od. Gareinheit draufgeben, die Nockerln darin über Dampf garen. Funktioniert super ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid