tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post7799718427432444015..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Topfenpalatschinken und EichhörnchenschwänzeFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-22418719810337809712013-05-05T20:22:47.475+02:002013-05-05T20:22:47.475+02:00Liebe Frau Ziii,
bin sehr beeindruckt und begeist...Liebe Frau Ziii, <br />bin sehr beeindruckt und begeistert von Ihrem Blog, über den ich dieser Tage gestolpert bin. Habe das Palatschinkenrezept sofort an unseren Pfannkuchenkönig (meinen Liebsten) weitergeleitet und setze Sie jetzt auf meine Linkliste XX<br />Würde mich sehr über Ihren Besuch freuen, LG JL<br />www.dieblauenstunden.com JLhttp://www.dieblauenstunden.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-54607892518422534992013-05-01T10:32:25.315+02:002013-05-01T10:32:25.315+02:00Das sind ja Palatschinkenträume, und wie immer, we...Das sind ja Palatschinkenträume, und wie immer, wenn ich bei Frau Ziii reingeschaut habe, möchte ich sofort in die Küche eilen...aber da sind leider heute ganz andere Gerichte angesagt.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-36501416104560226222013-04-23T13:24:51.979+02:002013-04-23T13:24:51.979+02:00Ganz toll beschrieben mit sehr schönen Fotos ... u...Ganz toll beschrieben mit sehr schönen Fotos ... und nächste Woche kommt dann das Rezept für den "Oachkatzlschwoaf" ? ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-6920467742884655572013-04-22T20:19:53.944+02:002013-04-22T20:19:53.944+02:00Zuckerbäckerin... ja, die Bayern und die Preußen h...Zuckerbäckerin... ja, die Bayern und die Preußen halt, gell ;-) Ich wünsche Gutes Gelingen!<br /><br />Catfish, ich dachte der Schweif hängt bei Euch am Manta? Coolen Blog hast Du da... gefällt mir!<br /><br />Magentratzerl, darfst auch Quarkpfannkuchensagen, wenn ich nicht da bin, oder hast einen anderen Vorschlag?<br /><br />Du lieber Leser, dessen Namen ich nicht schreiben, geschweige denn aussprechen könnte... ich schwör's die Geschichte mit dem Oachkatzlschwoaf ist keine Märchen, sondern wahr ;-)<br /><br />Küchenschabe, hast welche bekommen oder nicht? Im Übrigen scheint mir das mit den Palatschinken auch so eine Männerdomäne zu sein. Bei uns ist auch der Papa der Palatschinkenmacher. Nur der Herr Ziii schlagt aus der Reihe.<br /><br />Ellja, Du auch da?... Schön! Mit Ribisel klingt gut. Da mach ma dann eine extraösterreichische Topfenribiselpalatschinke draus.<br /><br />Capocuoca... hab ich niihiicht! Ich habe doch geschrieben, dass die erste Palatschinke immer anpickt, so oder so. Da kannst Du machen, was Du willst. Es liegt also sicher nicht an Dir. Die Erste wird nie was, da hat die Oma recht.<br /><br />Friederike... und wie sind sie geworden?<br /><br />Wiener Wohnsinn... ich danke recht schön für die netten Worte und Italiener merk ich mir.<br /><br />Pimpimella... wieviel Leibspeisen hast denn Du leicht, weil Palatschinken Deine liebste Leibspeise ist ;-))<br /><br />Miss Tammy... also, das mit dem squirrel ist mir neu. Die Deutschen haben es, scheint's, mit dem 'l'.<br /><br />Kre-art-Leon... kommst halt bald mal wieder :)<br /><br />Tanja... Du hast Glück. Bei den Topfenpalatschinken ist das nicht so tragisch.<br /><br />Robert... Aha, Royal?!. Gleich gegoogelt, gleich gefunden, sowas wie ein Eistich also, der Royal. Notiert und gespeichert. Man lernt eben nie aus.<br /><br />Lieben Gruß Euch allen. In Zukunft gibt's nur mehr Süßes, wenn hier so fleißig kommentiert wird :-))Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-57170870771818730142013-04-22T13:38:58.499+02:002013-04-22T13:38:58.499+02:00Überbackene Topfenpalatschinken gehen immer. Schön...Überbackene Topfenpalatschinken gehen immer. Schön finde ich ja, dass der Guss ja "Royale" heisst. Herrlich.Robert P.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-39684058583708411712013-04-22T08:03:27.399+02:002013-04-22T08:03:27.399+02:00Wow, da hast du mich auf eine Idee gebracht. Topfe...Wow, da hast du mich auf eine Idee gebracht. Topfenpalatschinken wird´s heute geben. Ob meine auch so schön dünn werden wie deine, sei dahingestellt ;-)Tanjahttps://www.blogger.com/profile/03039335058878442318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-42572878539493311202013-04-21T17:39:36.679+02:002013-04-21T17:39:36.679+02:00Da wär ich jetzt aber gerne dabei! Minestrone und ...Da wär ich jetzt aber gerne dabei! Minestrone und Topfenpala! was kann schöner sein!kre-art-leonhttps://www.blogger.com/profile/10384703228535851961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-26580917386948166362013-04-21T13:32:03.794+02:002013-04-21T13:32:03.794+02:00Das klingt ja herrlich! Damit könnte ich viele an ...Das klingt ja herrlich! Damit könnte ich viele an den Tisch locken. Mit dem Eichhörnchen ärgere ich gerne meinen Freund - denn die meisten Deutschen haben Probleme "squirrel" zu sagen :DTammyhttps://www.blogger.com/profile/16998529050837214088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-33791638770417910612013-04-21T13:01:30.654+02:002013-04-21T13:01:30.654+02:00Palatschinke...eine meiner liebsten Leibspeisen!Palatschinke...eine meiner liebsten Leibspeisen!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-68195124744923440832013-04-21T11:32:25.086+02:002013-04-21T11:32:25.086+02:00Hahaha, jaja der Oachkatzlschwoaf ! Ich brech nied...Hahaha, jaja der Oachkatzlschwoaf ! Ich brech nieder :) musste grad so lachen ! Aber wenn man dieses "Spiel " mit den Italieniern macht, klingt das nicht minder lustig :) weiß ich aus Erfahrung ...<br />Das Rezept, die Bilder und der Text wie immer genial ! Es war mir wieder ein Volksfest liebste Frau Ziii mit drei i <br />Schönen Sonntag noch, glg MelanieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-48435333945744500122013-04-21T09:40:06.024+02:002013-04-21T09:40:06.024+02:00Du hast das Palatschinkenbacken so lieb beschriebe...Du hast das Palatschinkenbacken so lieb beschrieben, und mir gehts wie der Küchenschabe. Ich geh gleich den Teig machen..<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-18013714627125839862013-04-21T09:29:00.854+02:002013-04-21T09:29:00.854+02:00du hast vergessen zu erwähnen, dass die erste pala...du hast vergessen zu erwähnen, dass die erste palatschinke immer hässlich wird. zumindest hat das meine oma immer behauptet und ich führe diese tradition - wenn auch unfreiwillig - weiter :-)Capocuocahttp://capocuoca.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-37796571989967337802013-04-21T08:45:50.929+02:002013-04-21T08:45:50.929+02:00und im sommer lässt man die rosinen weg und macht ...und im sommer lässt man die rosinen weg und macht sie ribiseln, ein paar im teig, und viel mehr oben auf ;-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-29190531631492679062013-04-21T08:43:44.399+02:002013-04-21T08:43:44.399+02:00ziii, ich schau mir das gerade vor dem frühstück a...ziii, ich schau mir das gerade vor dem frühstück an, was ich nicht hätte tun sollen. da bekommt mein mitkoch und palatschinkenbäcker arbeit, von der er noch gar nix weiß (schläft noch .-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-72981811245088317292013-04-21T08:40:55.198+02:002013-04-21T08:40:55.198+02:00nur der namen scheint wie en märchen und dann das ...nur der namen scheint wie en märchen und dann das rezept mit die photos! Herkkusuun lautasellahttps://www.blogger.com/profile/10933811733123975362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-60495091978373316002013-04-21T07:18:16.111+02:002013-04-21T07:18:16.111+02:00Die Zuckerbäckerin ist mir ja zuvor gekommen - Oac...Die Zuckerbäckerin ist mir ja zuvor gekommen - Oachkatzlschoaf sagt man in Bayern auch :-)<br />Und selbst wenn ich mit der korrekten Aussprache schwer tue - Topfenpalatschinke mag ich sehr!magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-31410124397191968532013-04-21T01:07:24.335+02:002013-04-21T01:07:24.335+02:00Hier in Franken essen wir vom Eich nur das Hoernch...Hier in Franken essen wir vom Eich nur das Hoernchen und der Schweif ist gut gegen alte Spinnweben. Hawediere CATFISHhttps://www.blogger.com/profile/15199092367822087523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-72117824872329636292013-04-21T00:41:40.412+02:002013-04-21T00:41:40.412+02:00das spiel mit dem "oachkatzlschwoaf" ist...das spiel mit dem "oachkatzlschwoaf" ist bei mir in niederbayern auch allseits beliebt - mit der korrekten aussprache von topfenpalatschinke täte ich mich aber auch schon schwer. so oder so, das rezept muss ich nachkochen! :)Zuckerbäckerinhttps://www.blogger.com/profile/07454001046642413500noreply@blogger.com