tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post7527676579160273625..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Kleine Pasteten (Hand Pies) mit Birnenfülle oder ein Teig und drei KuchenFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-10970850356569567382013-10-28T16:53:18.413+01:002013-10-28T16:53:18.413+01:00Liebe Frau Ziii,
bei den Bildern kann einem nur d...Liebe Frau Ziii, <br />bei den Bildern kann einem nur das Wasser im Mund zusammen, ich glaub ich muss jetzt in meine Küche gehen und sofort loslegen Birnenpies backen...<br /><br />Liebe Grüße aus Südtirol<br />KeboKebohttps://www.blogger.com/profile/13384177113020123912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-49021816573262681922013-10-16T09:05:38.132+02:002013-10-16T09:05:38.132+02:00Tatsächlich, da steht's. Das ist ein Fehler im...Tatsächlich, da steht's. Das ist ein Fehler im Text. Danke für den Hinweis. Ich hab's schon ausgebessert. Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-64878119776288722852013-10-16T06:10:06.134+02:002013-10-16T06:10:06.134+02:00Mehl, Salz und Zucker vermengen und die Butter unt...Mehl, Salz und Zucker vermengen und die Butter untermischen - so heisst es in Ihren Anweisungen für den Teig. Deshalb habe ich gefragt. Danke und Gruss wyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-7026741806123627802013-10-15T23:36:01.324+02:002013-10-15T23:36:01.324+02:00Danke für die Links! Ja, auf das Lamm-Kletzen-Reze...Danke für die Links! Ja, auf das Lamm-Kletzen-Rezept hatte mich überhaupt erst Frau Fliederbaum http://fliederbaum.blogspot.co.at/ gestoßen. Und Herrn F-W lese ich ja eigentlich auch regelmäßig und mit Begeisterung, aber die Birnenrezepte muss ich vor meinem Lorbeer-Erweckungserlebnis gesehen haben. Jetzt stellt sich also die Frage: welche Lorbeer-Birnen-Kombi zuerst kochen? Hmm. Mal sehen.Sabinehttp://www.schmeckt-nach-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-14950126686770665702013-10-15T00:19:39.296+02:002013-10-15T00:19:39.296+02:00Lorbeer und Birne ist eine geniale Kombination. Di...Lorbeer und Birne ist eine geniale Kombination. Dieses Rezept kann ich auch sehr empfehlen (das zweite) Birnenkompott mit Lorbeer http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2012/oct/26/pear-recipes-hugh-fearnley-whittingstall. Das Lamm mit Lorbeer und Kletzen hier auf meinem Blog hast wahrscheinlich eh gefunden, aber falls nicht hier der link... http://www.ziiikocht.at/2012/12/lamm-mit-birnenmost-kletzen-und.html. Freut mich jedenfalls sehr, dass Du hier gelandet bist und hoffe Dich ab sofort öfter hier anzutreffen ;-)) Viel Spaß mit den Birnen Pies. Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-73065382127434381142013-10-14T23:35:23.934+02:002013-10-14T23:35:23.934+02:00Eigentlich bin ich ja hier gelandet, weil ich ein ...Eigentlich bin ich ja hier gelandet, weil ich ein Lammrezept mit Lorbeerblättern suchte. Und dann bin ich an Birnen-Mini-Pies mit Lorbeer hängen geblieben. Und jetzt habe ich solche Lust, die sofort nachzubacken, um das Lorbeeraroma mit dem Birnenaroma auszuprobieren ... dabei ist jetzt Nacht. Grmpf. Vielen Dank jedenfalls für das tolle Rezept! Wunderschöne Fotos. Ich bin ganz begeistert von diesem Blog und frage mich ehrlich, warum ich das jetzt erst entdecke. (Ab, Archiv lesen.)Sabinehttp://www.schmeckt-nach-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-31170202456275588962013-10-12T20:12:00.507+02:002013-10-12T20:12:00.507+02:00Gern geschehen :-))
Gern geschehen :-))<br />Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-67197069953889618602013-10-12T20:11:05.674+02:002013-10-12T20:11:05.674+02:00Liebe Sabine, es freut mich sehr, dass Dich mein B...Liebe Sabine, es freut mich sehr, dass Dich mein Blog inspiriert. Vielen Dank und einen lieben Gruß ins BurgenlandFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-40630766791951304722013-10-12T20:08:28.859+02:002013-10-12T20:08:28.859+02:00Britta, ich mach' gern andere Leute wuschig. D...Britta, ich mach' gern andere Leute wuschig. Das gefällt mir! Daumen hoch und lieben Gruß!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-14157903215005424802013-10-12T20:05:46.586+02:002013-10-12T20:05:46.586+02:00Lilli, ich glaub' da hast Du jetzt eigentlich ...Lilli, ich glaub' da hast Du jetzt eigentlich die Galette mit der Birnen-Zwetschkenfülle gemacht...ohne Zwetschken halt;-) Die Handpies stammen ja aus der Serie "Ein Teig, drei Kuchen". Da gibt es im Magazin (link oben) auf Seite 11 das Rezept für eine Galette (Tartelette Rustique) mit dieser Fülle. Das kann ich Dir echt empfehlen, wenn es schnell gehen soll. Geht ruck zuck. Die Saftbildung hängt natürlich von den Früchten ab, aber... und jetzt kommt's...nicht wegleeren! Im Rezept steht: Überschüssigen Saft aufheben und LIMONADE draus machen! Bei Birne schmeckt frischer Ingwer gut dazu. Einfach mit Mineralwasser aufzuspritzen. Lieben Gruß von Frau Ziii und vielen Dank für Dein Feedback.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-48252438813639218782013-10-12T19:46:17.208+02:002013-10-12T19:46:17.208+02:00Birnentascherl triffts wahrscheinlich am besten. I...Birnentascherl triffts wahrscheinlich am besten. Ich war irgendwie auf Pastete und Pie fixiert. Danke Dir. Lieben Gruß in die Vorstadt!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-4376620652295995042013-10-12T19:44:44.798+02:002013-10-12T19:44:44.798+02:00Liebe Victoria, ich freue mich sehr diese Zeilen z...Liebe Victoria, ich freue mich sehr diese Zeilen zu lesen. Vielen Dank!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-50463717373568949832013-10-12T17:49:46.826+02:002013-10-12T17:49:46.826+02:00Ich habe den Handpie ausprobiert, allerdings ein b...Ich habe den Handpie ausprobiert, allerdings ein bisschen abgeändert. Statt Handpies (war mir zu viel Arbeit) habe ich einen "großen" Kuchen, also eine Tarte gebacken. Ich habe allerdings ein Ei zum Teig gegeben. Bei der Birnenfülle hatte ich relativ viel Flüssigkeit. So habe ich die Birnen abgeseiht und die leckere Flüssigkeit weggeleert - war fast schade drum! Aber der Kuchen war so lecker, danke für das tolle Rezept und natürlich die tollen Bilder! <br /><br />Liebe Grüße aus Oberösterreich <br />Lilli Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-20831132796231128032013-10-11T10:02:55.563+02:002013-10-11T10:02:55.563+02:00Hallo Frau Ziii!
Wow was ist das wieder für ein t...Hallo Frau Ziii!<br /><br />Wow was ist das wieder für ein tolles Rezept. Mein Namensvorschlag für die Geschichte wäre "Birnentascherl". Ausprobieren würde ich das Rezept wirklich gerne, aber ich weiss nicht, ob es meine Zeit zulässt.<br /><br />Liebe Grüsse aus der Vorstadt!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-27652131392274680162013-10-10T09:32:48.442+02:002013-10-10T09:32:48.442+02:00Frau Ziii Sie haben sich mit diesen Fotos selbst ü...Frau Ziii Sie haben sich mit diesen Fotos selbst übertroffen ! Wunderschön !! <br />Lieben Gruß aus Wien Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16832026031385471691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-659696247602512982013-10-09T10:55:46.280+02:002013-10-09T10:55:46.280+02:00Der schaut ja wirklich perfekt aus. Gratuliere! Vi...Der schaut ja wirklich perfekt aus. Gratuliere! Vielen Dank für Dein Feedback. Einen ganz lieben Gruß aus Wien schicke ich Dir ins Weinviertel.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-76236529218681676172013-10-09T07:53:10.194+02:002013-10-09T07:53:10.194+02:00Hab vor kurzem deinen Blog entdeckt, weil ich ein ...Hab vor kurzem deinen Blog entdeckt, weil ich ein Rezept für einen Zwetschkenfleck gesucht habe! Habe sowas noch nie zuvor gemacht und er ist auf Anhieb gelungen. Hier gibt's Fotos: http://wide-eyed-tree.blogspot.de/2013/10/austrian-plum-cake.html<br />Vielen Dank! Dein Blog ist großartig! <br />Grüße aus dem Weinviertel!wideeyedtreehttps://www.blogger.com/profile/06015952843531836350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-63231442380006083702013-10-05T14:37:40.743+02:002013-10-05T14:37:40.743+02:00Wow! es hört sich wirklich lecker an! vielen Dank ...Wow! es hört sich wirklich lecker an! vielen Dank für dieses Rezept!restaurant augsburghttp://restaau.de/Search/City/restaurant-augsburg.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-40039995327849932642013-10-05T05:41:13.586+02:002013-10-05T05:41:13.586+02:00Bitte wie gut sieht das hier aus??? Frau Ziii Sie ...Bitte wie gut sieht das hier aus??? Frau Ziii Sie kommen auf meine Blogliste! Kochinspirationen kann Frau ja immer gebrauchen und ausprobieren tu ich auch gern!<br />Wunderschöne Fotos, Gratulation! HerzGruss aus dem hoffentlich auch heute sonnigen Burgenland, SabineRosenHerzhttps://www.blogger.com/profile/01370692730474161649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-3392788846699432122013-10-04T22:59:05.987+02:002013-10-04T22:59:05.987+02:00Ich bin auch mal wieder hin und weg von den Bilder...Ich bin auch mal wieder hin und weg von den Bildern... und das Wort Handpies macht mich auch ganz wuschig :-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-2693510088162499772013-10-04T10:38:34.837+02:002013-10-04T10:38:34.837+02:00Merci, Melanie, ich verneige mich zum Dank!Merci, Melanie, ich verneige mich zum Dank!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-53582609010159465462013-10-04T10:29:24.175+02:002013-10-04T10:29:24.175+02:00Waaaahhhh die Bilder sind ein TRAUM ! Chapeau lieb...Waaaahhhh die Bilder sind ein TRAUM ! Chapeau liebe Frau Ziii !<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-35840123849957745002013-10-04T09:06:12.434+02:002013-10-04T09:06:12.434+02:00Nicht ein bisserl. Teig für einen Pie wird in der ...Nicht ein bisserl. Teig für einen Pie wird in der Regel ganz ohne Zucker hergestellt, aber keine Sorge, es schmeckt perfekt so. Die Süße der Fülle ist völlig ausreichend.Ich war beim ersten Mal auch ganz überrascht.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-13497947693387132632013-10-04T09:04:02.030+02:002013-10-04T09:04:02.030+02:00Gut, die Birnen sollten nicht zu weich sein, sonst...Gut, die Birnen sollten nicht zu weich sein, sonst wird die Fülle zu gatschig.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-92082791902268245252013-10-04T09:03:12.882+02:002013-10-04T09:03:12.882+02:00Touché ;-))Touché ;-))Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.com