tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post7404404388248734693..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Ein altmodischer Zwetschkenröster mit ein bisserl Karamell drin...Frau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-80892888390607310042017-09-19T19:17:00.181+02:002017-09-19T19:17:00.181+02:00Hallo Frau Ziii, also ich habe nun zum zweiten Mal...Hallo Frau Ziii, also ich habe nun zum zweiten Mal Ihren Zwetschgenröster gemacht. Ohne Alk und ohne Zimt, dafür mit Zitronenthymian. Ist bestimmt ein Sakrileg, aber ich finde es grandios :-)<br />https://vagabond-for-beauty.blogspot.de/2017/09/zwetschgenroster-mit-caramel-und.htmlPatriciahttps://www.blogger.com/profile/14076985326057678600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-40887607770602597202017-08-24T21:31:08.734+02:002017-08-24T21:31:08.734+02:00Grad diesen Zwetschkenröster gemacht. Dank super B...Grad diesen Zwetschkenröster gemacht. Dank super Beschreibung fürs Karamell gleich beim 1. Mal gelungen, zumindest bild ichs mir ein. Also nichts angebrannt. In kl. Gläser abgefüllt, damit unser Baby (23 J.) im Winter in Wien was zum ins Joghurt mischen od. zum Kaiserschmarrn hat.<br />Danke fürs Rezept.<br />LG mAriannemAriannehttps://www.blogger.com/profile/03840953893356194008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-28855990524488062312017-07-28T11:36:11.675+02:002017-07-28T11:36:11.675+02:00Super Rezept, der Zwetschgenröster ist wirklich kö...Super Rezept, der Zwetschgenröster ist wirklich köstlich. Danke! :-)Coninahttps://www.blogger.com/profile/04631175693094702730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-24272446188140126392016-08-04T13:34:29.148+02:002016-08-04T13:34:29.148+02:00Liebe Nadine, die Gläser werden mit Deckel nach ob...Liebe Nadine, die Gläser werden mit Deckel nach oben in den Backofen gestellt. Wichtig ist, dass Du vorher schon absolut sauber und steril arbeitest. Also, Gläser und Deckel auskochen (und dann nicht mehr anfassen), Ränder sauber halten... die allgemeinen Richtlinien beim Einkochen halt. Kochend heiß abfüllen, 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und im Ofen nochmal sterilisieren. Bei mir haben sie das letzte mal ein Jahr lang gehalten. Wer weiß, vielleicht sogar noch länger, aber der Appetit hat gesiegt :-) Gutes Gelingen!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-36744559728047564972016-08-04T13:31:54.503+02:002016-08-04T13:31:54.503+02:00Liebe Frau Ziii, es ist ja bald wieder soweit. Zwe...Liebe Frau Ziii, es ist ja bald wieder soweit. Zwetschge, Zwetschgke, Pflaume & Co. sind berait für die Ernte. ICh diesem Jahr versuche ich mich erstmalig mit Ihrem tollen Rezept am Zwetschgenröster. Da ich diesen an Freunde und Familie verschenken werde, möchte ich eine hohe Haltbarkeit erzielen und frage mich nun, ob ich bei der Variante die Gläser im Ofen im Wasserbad zu erhitzen, die Gläser nun mit Deckel nach unten oder nach oben ins Wasserbad stellen sollte?<br />Ich freue mich sehr auf eine Antwort,<br />Mit herzlichen Grüßen<br />MinkiMiinkiihttps://www.blogger.com/profile/14703853888961264255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-10690907526229593282016-08-04T13:27:23.427+02:002016-08-04T13:27:23.427+02:00Liebe Frau Ziii,
es ist ja bald wieder so weit, Z...Liebe Frau Ziii, <br />es ist ja bald wieder so weit, Zwetschge, Zwetschkge, Pflaume & Co. sind fast reif und bereit zur Ernte. In diesem Jahr verusche ich mich zum ersten Mal am Zwetschgenröster - mit Ihrer Hilfe. Da ich Freunde und Familie damit beschenken werde, möchte ich eine lange Haltbarkeit erzielen und frage mich nun, ob ich bei der Variante, die Gläser im Ofen mit Wasser zu erhitzen, die Gläser mit dem Deckel nach unten ins Wasserbad stellen sollte oder mit dem Deckel nach oben? <br />Ich freue mich sehr auf eine Antwort, <br />Mit herzlichen Grüßen, <br />Nadine Miinkiihttps://www.blogger.com/profile/14703853888961264255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-71123295318134911232014-09-28T11:37:25.134+02:002014-09-28T11:37:25.134+02:00Super Rezept spitzen einfach!
Super Rezept spitzen einfach!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-80048861577166701442014-09-11T15:12:34.354+02:002014-09-11T15:12:34.354+02:00ich habe soeben zum ersten Mal in meinem Leben die...ich habe soeben zum ersten Mal in meinem Leben diesen Zwetschkenröster gekocht-er ist einfach.....göttlich!<br />...und das Karamell ist gelungen...und ich MUSS es nocheinmal sagen: Dieser Zwetschkenröster ist das Beste was meinen Gaumen berührt hat!!!<br />Vielen Dank!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-57026131085900966202014-08-28T10:56:56.891+02:002014-08-28T10:56:56.891+02:00Liebe Frau Ziii,
vielen Dank für das tolle Rezept...Liebe Frau Ziii,<br /><br />vielen Dank für das tolle Rezept! Seit ich hier in den Bergen wieder unterwegs bin, freue ich mich jedes Mal auf "Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster. Einfach lecker! Nun war ich auf der Suche nach einem Rezept und habe Sie entdeckt! Ich freue mich einfach, das Rezept auszuprobieren. Vielen Dank!<br /><br />Liebe Grüße, SemihaSemihahttp://www.semilicious.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-36545763882961702542014-08-05T12:52:28.320+02:002014-08-05T12:52:28.320+02:00Liebe Frau Zii,
Absolut herrlich in Geschmack und ...Liebe Frau Zii,<br />Absolut herrlich in Geschmack und Konsistenz - sogar das Karamellisieren ist unter Ihrer Anleitung gelungen. Soeben habe ich 5 kg Zwetschken verkocht.<br />Grosses Dankeschön!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-46305231702335591482014-07-22T12:07:55.233+02:002014-07-22T12:07:55.233+02:00Zwischen bad fesen, wo bist so lang gwesen? im him...Zwischen bad fesen, wo bist so lang gwesen? im himmi drei wochen, frau Mutter duad kocha, der engel duad schlecka, kimmt der peter mit'm stecka-haut'n aufe auf d'faust, daß eam s'Blut obasaust.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-15868798617719839162014-07-21T22:23:30.334+02:002014-07-21T22:23:30.334+02:00Wunderbares Rezept, danke vielmals! Hat perfekt ge...Wunderbares Rezept, danke vielmals! Hat perfekt geklappt, jetzt gibt's endlich eine ordentliche Beilage zum Kaiserschmarrn!Holgerhttp://www.macmaniacs.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-10546294612061589202013-10-23T20:57:32.791+02:002013-10-23T20:57:32.791+02:00Der Zwetschkenröster alleine ist schon genial - in...Der Zwetschkenröster alleine ist schon genial - in Verbindung mit dem Ziii'schen Kaiserschmarrn ist er unschlagbar! Wurde umgehend in meine Top Ten aufgenommen - danke, Frau Ziii, für diese herrlichen Rezepte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-83365053275958653422013-10-13T19:24:49.768+02:002013-10-13T19:24:49.768+02:00Fein, das freut mich! Ich leg mich gleich dazu! :-...Fein, das freut mich! Ich leg mich gleich dazu! :-))Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-32695274569371725952013-10-13T18:25:14.712+02:002013-10-13T18:25:14.712+02:00Gestern gemacht, gerade mit Apfelwaffeln und Sahne...Gestern gemacht, gerade mit Apfelwaffeln und Sahne gegessen. Könnt mich reinlegen. Danke!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18289284908605560610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-48557282397176146652013-10-09T11:09:36.956+02:002013-10-09T11:09:36.956+02:00Oh ja, Amaretto ist sicher auch super. Gute Idee!Oh ja, Amaretto ist sicher auch super. Gute Idee!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-20455367132627897742013-10-08T18:02:54.376+02:002013-10-08T18:02:54.376+02:00Der Zwetschkenröster war herrlich. ich habe etwas ...Der Zwetschkenröster war herrlich. ich habe etwas Amaretto und etwas Rum dazugegeben....<br /><br />Liebe Grüße<br />ennahennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-22690861240428440992013-10-07T09:38:31.622+02:002013-10-07T09:38:31.622+02:00Liebe Bea, fang einfach bei 2 cl an und höre irgen...Liebe Bea, fang einfach bei 2 cl an und höre irgendwo bei 4 cl auf. Das wäre meine Empfehlung. Dies sind auch die in der Gastronomie üblichen Einheiten für einen großen und einen kleinen Schnaps, Cognac...<br />Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-36477442656767444652013-10-07T09:38:09.246+02:002013-10-07T09:38:09.246+02:00Apfel-Röster mit Calvados klingt seeehr gut. Wenn ...Apfel-Röster mit Calvados klingt seeehr gut. Wenn mein Bestand an Zwetschkenröster aufgebraucht ist, brauche ich eh was Neues. Vielen Dank für den Tipp und einen ganz lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-90683806763604099222013-10-06T17:38:51.279+02:002013-10-06T17:38:51.279+02:00Liebe Frau Ziii
Obschon der Alkohol 'nicht sei...Liebe Frau Ziii<br />Obschon der Alkohol 'nicht sein muss', möchte ich zwecks Erweiterung meines kulinarischen Wissens gerne eine etwas genauere Angabe zum Hohlmass 'Stamperl' bekommen: Wo zwischen Fingerhut und Zahnglas liegt das Stamperl, z.B. in Millilitern resp. Kubikzentimetern? <br />Besten Dank<br />Bea WylerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-77097121279778801142013-10-03T15:00:54.637+02:002013-10-03T15:00:54.637+02:00Liebe Frau Ziii,
die Anmerkungen zum Rezept sind e...Liebe Frau Ziii,<br />die Anmerkungen zum Rezept sind ebenso erfrischend und köstlich wie der Zwetschken-Röster selbst!<br />Weil bei uns die Zwetschkenzeit inzwischen vorüber und der eingekochte "Vorrat" bereits aufgegessen ist, kann ich diesen Röster erst im nächsten Jahr wiederholen. Als meine Familie darob etwas schmollte, habe ich die Variation Apfel-Röster mit Calvados versucht - schmeckt viiiel besser als Apfel-Kompott!<br />Herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,<br />SandkornAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-30874110615953002392013-09-20T16:55:10.811+02:002013-09-20T16:55:10.811+02:00Der Alkohol muss nicht unbedingt sein. Er hilft nu...Der Alkohol muss nicht unbedingt sein. Er hilft nur beim Konservieren und gibt geschmacklich ein kleines Extra. Lass ihn einfach weg. Falls notwendig, gibt einfach noch einen Schuss Wasser dazu, falls der Röster zu trocken ist.<br />Dir auch ein schönes Wochenende und einen lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-65551441956695498262013-09-20T16:30:53.734+02:002013-09-20T16:30:53.734+02:00Liebe Frau Ziii,
ersteinmal toller blog!!!!
Und j...Liebe Frau Ziii,<br /><br />ersteinmal toller blog!!!!<br />Und jetzt die Frage: kann ich irgendwie den Alkohol ersetzen?<br /><br />Viele Grüße und ein schönes Wochenende!Pattinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-4114997783293017552013-09-19T14:27:05.152+02:002013-09-19T14:27:05.152+02:00Dank'schoen! - Passt sicher, mit ihren genaue...Dank'schoen! - Passt sicher, mit ihren genauen und lustigen Anleitungen kann net viel schiefgehen ;)<br />Alla prossima, AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-41920159920900555092013-09-19T14:16:44.705+02:002013-09-19T14:16:44.705+02:00Haha, das kann gut sein, habe ich aber noch nie ge...Haha, das kann gut sein, habe ich aber noch nie gehört das Wort. Um ehrlich zu sein, Latwersch ist nicht mein liebstes aus Zwetschgen :)Anonymousnoreply@blogger.com