tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post640157406660313851..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Eine französische Zwiebelsuppe zeigt sich versöhnlich...Frau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-8074800644651317662017-09-30T00:30:14.000+02:002017-09-30T00:30:14.000+02:00Habe die Suppe heute Abend für ein wichtiges Abend...Habe die Suppe heute Abend für ein wichtiges Abendessen mit Arbeitskollegen und dem Firmenvorstand aufgetischt - es hat BOMBASTISCH geschmeckt, und das nicht nur mir! Herzlichen Dank für das sicherlich aufwendige Dokumentieren solcher kulinarischen Highlights!!! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-34339034651083974512017-01-31T17:10:24.364+01:002017-01-31T17:10:24.364+01:00"Es macht mich immer ganz narrisch, wenn die ..."Es macht mich immer ganz narrisch, wenn die Suppe trüb ist..."<br /><br />Liebe Susanne, wieso soll eine Suppe trüb werden, wenn ich sie mit Deckel koche? Es gibt keine logische Erklärung dafür. Aus der Praxis auch nicht.<br /><br />Tatsache ist, dass die Suppe ohne Deckel nicht so leicht überkocht. Die Frage ist eher: will ich eine klare Suppe, dann brate ich das Fleisch an und lege das angebratene Fleisch ins siedende Wasser; will ich eine Basis für Eintopf, dann können Fleisch und Knochen in kaltes Wasser und mit zum Sieden gebracht werden.<br /><br />Viele Grüße vom Suppenkasper <br />HansAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-82020323608245681822017-01-30T20:54:55.193+01:002017-01-30T20:54:55.193+01:00Liebe Karen, weil die Suppe sonst trüb wird, wenn ...Liebe Karen, weil die Suppe sonst trüb wird, wenn Du sie mit geschlossenem Deckel kochst, was in diesem Fall aber egal wäre, da die Zwiebelsuppe ohnehin gebunden wird. Da hast Du recht und kannst sie genausogut auch ohne Deckel kochen. Meine Oma macht ihre Hühnersuppe auch immer mit Deckel, weil sie am Schluss sowieso eine Einmach reingibt. Ich hingegen bin eine Ohne-Deckel-Kocherin. Es macht mich immer ganz narrisch, wenn die Suppe trüb ist, egal was ich nachher damit mache. Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-91963879741865195962017-01-30T19:50:08.804+01:002017-01-30T19:50:08.804+01:00Wieder einmal - ich bin mittlerweile ein langjähri...Wieder einmal - ich bin mittlerweile ein langjähriger Fan - ein exzellentes Rezept, Frau Ziii. Kompliment!<br />Aber eine Frage habe ich: Warum soll der Suppenansatz offen gekocht werden? Wenn ich heißes Wasser nachfüllen soll, kann es ja nicht der Geschmacksintensivierung dienen... Wozu ist das gut?KarenInTheCityhttps://www.blogger.com/profile/10915984536064504163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-81129699052041940372017-01-24T22:50:52.837+01:002017-01-24T22:50:52.837+01:00Hallihallo,
Zwiebelsuppe ist ein absolut lecker Ge...Hallihallo,<br />Zwiebelsuppe ist ein absolut lecker Gericht, ich liebe sie einfach!<br />Habe bis jetzt die Zwiebelsuppe eher sehr einfach gekocht (viele Zwiebel in Butter anrösten, dann mit Wasser ablöschen & Suppenwürfel dazu). Der Vorteil: es ging sehr schnell.<br />Danke für Ihr ausführliches Rezept mit den schmackhaften Bildern - werde diese Zwiebelsuppe in naher Zukunft auch gleich mal nachkochen!<br />LG<br />LenaLenahttp://www.holzkiste-schatztruhe-kaufen.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-3748572761372551652017-01-24T10:56:34.558+01:002017-01-24T10:56:34.558+01:00Ich glaube, das kenne ich auch. Ist das nicht eine...Ich glaube, das kenne ich auch. Ist das nicht eine Pissaladière? Wir hatten das Wort mal im Französischunterricht. So eine Art Pizza mit Zwiebeln und Sardellen?Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-40436955442916113002017-01-24T10:53:40.105+01:002017-01-24T10:53:40.105+01:00Das mit den Schalotten werde ich mal ausprobieren....Das mit den Schalotten werde ich mal ausprobieren... wenn nur das Schlaelen nicht waere ;-)<br />Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-37742829661151062712017-01-24T10:52:39.052+01:002017-01-24T10:52:39.052+01:00Interessant, das war bei mir auch so. Als ich noch...Interessant, das war bei mir auch so. Als ich noch Kind war, ist die Zwiebelsuppe gerade in Mode gekommen. Ich wollte sie aber nicht essen und der Papa konnte sie auch nicht leiden. Da hat sie die Supper für sich alleine gekocht.<br />Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-32277425478228151792017-01-24T10:50:39.351+01:002017-01-24T10:50:39.351+01:00Du kannst sie verlaengern. Ist wie bei Kaffee :-) ...Du kannst sie verlaengern. Ist wie bei Kaffee :-) Siehe auch Punkt 6 (Anmerkung). Einfach soviel Suppe dazugeben, dass sie Deinem Geschmack entspricht. Wenn Dir die Süße zuviel ist, kannst Du noch einen Schuss Essig dazugeben, aber eine gewisse Süße gehört bei Zwiebelsuppe schon dazu.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-49936436208771991272017-01-24T00:55:48.384+01:002017-01-24T00:55:48.384+01:00Meine Zwiebelsuppe ist mega intensiv und ziemlich ...Meine Zwiebelsuppe ist mega intensiv und ziemlich süß geworden - was soll ich denn machen? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03549805035234508743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-88123405415347782202017-01-19T11:17:05.794+01:002017-01-19T11:17:05.794+01:00muss i beim Opa bestellen, der wohnt aber in NÖ :)...muss i beim Opa bestellen, der wohnt aber in NÖ :)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-37223277134096766162017-01-18T12:36:48.246+01:002017-01-18T12:36:48.246+01:00Super das ich das hier gefunden habe. Meine Oma ha...Super das ich das hier gefunden habe. Meine Oma hat auch immer Zwiebelsuppe gekocht. Meist im Herbst, dann gabs noch Zwiebelkuchen und neuen Wein. Kennt ihr vielleicht auch? LG GrüßeTanjahttp://www.olivenoel-tests.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-4731840420621552372017-01-18T10:23:14.664+01:002017-01-18T10:23:14.664+01:00Hallo, liebe Frau Ziii, ich bin immer wieder begei...Hallo, liebe Frau Ziii, ich bin immer wieder begeistert von den - in jeder Hinsicht - wunderschönen Posts. Und Zwiebelsuppe lieben mein Mann und ich ganz besonders. Ich mach' sie schon seit vielen Jahren nach einer Idee von Alain Weissgerber und der ersetzt ca ein Viertel der Zwiebel durch Schalotten. <br /><br />Und je länger ich diese sensationellen Fotos ansehe, desto mehr komme ich täzur Überzeugung, dass ich heute sofort Zwiebelsuppe kochen muss. <br /><br />Alles Liebe! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09108476293486568702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-25756496158448195032017-01-16T22:20:43.594+01:002017-01-16T22:20:43.594+01:00Französische Zwiebelsuppe war das einzige Gericht ...Französische Zwiebelsuppe war das einzige Gericht meiner Kindheit, an das ich mich erinnern kann, das meine Mama (in OÖ) - sehr selten - nur für sich selber gekocht hat. Ihr Posting ist also ein Wink des Schicksals, diese Rarität endlich einmal auszuprobieren - mir läuft bei der Zutatenliste das Wasser im Mund zusammen - im Notfall kann ich es ja wie die Mama halten :-) Liebe Grüße von Irmi E.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-83021633230444770552017-01-16T12:40:56.046+01:002017-01-16T12:40:56.046+01:00Super, und als Linzerin darfst Du auch mit Most au...Super, und als Linzerin darfst Du auch mit Most aufgießen. Gutes Gelingen!Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-15993962219559475762017-01-16T12:39:34.826+01:002017-01-16T12:39:34.826+01:00Liebe Frau Ziii. Vielen Dank. Diese Suppe steht sc...Liebe Frau Ziii. Vielen Dank. Diese Suppe steht schon länger auf meiner Rezepte-Raussuch-Liste und ist grad sehr aktuell, da wir ganz viele Zwiebel im Keller haben, da der Gatte und ich uns nicht gscheit abgesprochen haben, beim Silverster-Einkauf. Liebe Grüße aus München, Katrin, die LinzerinAnonymousnoreply@blogger.com