tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post5766558007267321236..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Schwarzes Sesameis auf weißem SchneeFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-51842939051535289172016-12-19T23:18:03.354+01:002016-12-19T23:18:03.354+01:00Liebe Frau Ziii,
das Eis der der HAMMER! :) Ich bi...Liebe Frau Ziii,<br />das Eis der der HAMMER! :) Ich bin mit Süßkram ja nicht hinterm Ofen vorzulocken, aber wenns diese magische herb-süße Mischung ist.... Ich träume manchmal noch von dem Rote-Bohnen-Eis, dass es bei koreanischen Freunden zuhause immer gab :D<br />Dieses Rezept gibt es auf jeden Fall zu Silvester wieder, einer meiner all-time favoritesJelenahttps://derkulinarischedonnerstag.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-78502272616334452042013-02-24T13:29:17.114+01:002013-02-24T13:29:17.114+01:00Danke für das tolle Rezept - habe ich heute auspro...Danke für das tolle Rezept - habe ich heute ausprobiert...lecker, leckerbettihttp://cookzillaafriends.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-45331375049360817212012-02-25T22:50:45.401+01:002012-02-25T22:50:45.401+01:00Sybille, das Kochbuch kenne ich gar nicht. Werde i...Sybille, das Kochbuch kenne ich gar nicht. Werde ich mir bei Gelegenheit aber mal anschauen. Kannst Du es empfehlen?<br />Wenn ein Suribachi dieser japanische Mörser mit den Rillen ist, dann ist er sicher perfekt für Sesam. Ich glaube, der ist sogar hauptsächlich dafür da.<br />Zur Farbe noch: mein erster Versuch war auch etwas blass. Beim zweiten Mal habe ich daher die "Dosis" erhöht und wirklich so lange gemörsert bis eine schwarze, ölige Paste entstanden ist. Dadurch wird die Farbe intensiver. Wenn die Masse Zeit hat durchzuziehen, verstärkt sich die Farbe auch noch mal, ist mir aufgefallen.<br />Lieben Gruß aus Wien, von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-39482869715759937772012-02-23T08:31:40.092+01:002012-02-23T08:31:40.092+01:00Fast vergessen, wenn Du möchtest schicke ich dir d...Fast vergessen, wenn Du möchtest schicke ich dir das Rezept.Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-32449291736982649102012-02-23T08:29:36.172+01:002012-02-23T08:29:36.172+01:00Frau Ziii...
"Japanisch Kochen" von Yasu...Frau Ziii...<br />"Japanisch Kochen" von Yasuko Fukuoka<br />Umschau Verlag, Seite 152...Deko in Rot (auch ungewöhnlich...keine Erdbeere).<br />Auf dem Foto sieht es deutlich heller aus als Deines. Zum Mörser hätte ich noch was beizutragen. Ich habe einen Suribachi, der ist für Sesam perfekt. Bevor der mein Haus betrat sind meine Versuche im Cutter gescheitert.<br />LGSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-81852292587614900122012-02-23T00:50:26.929+01:002012-02-23T00:50:26.929+01:00Christina, ich hab schon gelesen, dass Du ein groß...Christina, ich hab schon gelesen, dass Du ein großer Pferdefreund bist...ich hoffe das legt sich wieder mit den schlechten Träumen. Iss ein Sesameis, wirst sehen, dann is es wieder gut!<br /><br />Zorra, wenn Du es gaaaanz lange genießen willst, ja! Wenn Du so gierig bist drauf wie ich, dann ist es wurscht, wo Du es ißt.<br /><br />Wintersonne, ich wünsche Dir gutes Gelingen. Berichte mir!<br /><br />Cafetin, Dir auch. Die Grapefruits warten übrigens noch immer in meiner Obstschale. Ich trau mich das mit dem Knoblauch nicht. Vielleicht sollte ich auch mutiger sein.<br /><br />Nadja, das Eis ist sehr dick und cremig bevor es in die Eismaschine kommt. Es könnte auch im Tiefkühler gelingen. Aber jetzt kommt eh wieder der Sommer. Bin mir sicher, dass es auch bald wieder günstige Eismaschinen gibt, bei Eduscho oder so. Für meine Erste (ohne Kompressor) habe ich so 19 Euro gezahlt. Mehr nicht.<br /><br />Tomf, ich bin mir nicht sicher, ob das im Cutter funktioniert. Die Körner sind sehr klein und hart. Ich glaube, die werden nur schwindelig. Du könntest aber Sesampaste oder Sesampulver probieren. Ideal ist natürlich das Mörsern, wegen dem enthaltenen Öl. Steinmörser bekommst Du ganz günstig im Asiashop. Unbedingt einen aus Stein kaufen!<br /><br />Sybille, wußt' ich's doch!!! Aber ich teile die Lorbeeren gerne mit Dir im Dezember ;-) Ich bin übrigens sehr interessiert an einem alternativen Rezept. Ich habe nämlich in keinem einzigen meiner japanischen Kochbücher eines gefunden und auch im Internet war die Ausbeute mager. Ich hatte auch ein paar erfolglose Versuche...Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-23630914663533639452012-02-22T00:07:42.708+01:002012-02-22T00:07:42.708+01:00Genau das hatte ich vor....Scheibenkleister. Na, j...Genau das hatte ich vor....Scheibenkleister. Na, ja bis Dezember ist es ja noch lang. Sieht göttlich aus Dein Eis. Viel schöner als in meinem Kochbuch. LGSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-32364757192925646742012-02-21T14:45:23.270+01:002012-02-21T14:45:23.270+01:00Das sieht wirklich verlockend aus! Kann man die Se...Das sieht wirklich verlockend aus! Kann man die Sesamkörner auch mit dem Cutter verarbeiten oder funktioniert das nur mit dem Mörser?tomfnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-1231204250322876102012-02-21T10:59:34.449+01:002012-02-21T10:59:34.449+01:00Liebe Frau Ziii,
Ich mag Azukibohnen in meinen De...Liebe Frau Ziii,<br /><br />Ich mag Azukibohnen in meinen Desserts. Ich bin aber auch ein hartgesottener Japanfan und esse fast alles, was aus dem Land kommt. Sesam mag ich besonders gerne. Jetzt fehlt mir zum Glück also nur noch eine Eismaschine... :)<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-55584695658278015862012-02-21T08:15:36.664+01:002012-02-21T08:15:36.664+01:00wenn mir auch völlig unbekannt, hört es sich doch ...wenn mir auch völlig unbekannt, hört es sich doch so an, dass ich es mal probieren werde.hannahttps://www.blogger.com/profile/17660237502147095506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-84977504388232774072012-02-19T14:55:03.907+01:002012-02-19T14:55:03.907+01:00jessssas!! des werd i sofort amoi probieren! scho ...jessssas!! des werd i sofort amoi probieren! scho beim lesen a sensation....<br />vielen, vielen dank für so schene und a nachkochbare ausgfallene ideen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-42035127394963484722012-02-19T09:44:03.512+01:002012-02-19T09:44:03.512+01:00Und das stylische Eis muss man draussen im Schnee ...Und das stylische Eis muss man draussen im Schnee essen?zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-22946717142002101072012-02-18T22:15:42.928+01:002012-02-18T22:15:42.928+01:00Wow, wow, wow! Noch nie gesehen, gehört, geschweig...Wow, wow, wow! Noch nie gesehen, gehört, geschweige denn wäre ich darauf gekommen. Gefällt mir extrem gut, vor allem wenn man Gäste hat, sind da große Augen und Ohs und Ahs garantiert. Klasse! Das süße Pferdefleisch-Eis hingegen wird mich in meinen (Alp-)Träumen verfolgen. ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.com