tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post4367607130456732401..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Hainan Chicken Rice oder das namenlose HuhnFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-7928465736710504462017-07-27T10:26:34.953+02:002017-07-27T10:26:34.953+02:00Ich liebe Ihre natuerlich und direkte Wiener Ausdr...Ich liebe Ihre natuerlich und direkte Wiener Ausdrucksweise,,,,,so erfrischend und anspornend....viva "der Fetzen" (Topslappen) jajajajaChristian Hornhttps://www.blogger.com/profile/05042449217908477763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-84571926602591647442014-06-02T18:03:09.744+02:002014-06-02T18:03:09.744+02:00Das Rezept ist immer noch aktuell. Ich koche es gr...Das Rezept ist immer noch aktuell. Ich koche es grad zum drölften Mal. Mindestens. Natürlich jedesmal ein klein wenig anders. Macht Mann halt so. ;)<br />Ich koche "grundsätzlich" Suppengemüse (Porree, Möhren, Petersilie, Sellerie), Ingwer, Lauchzwiebeln, Knoblauch ca 20min in Hühnerbrühe vor und stopfe das Huhn mit einem Teil des Ingwer, Suppengemüse, Lauchzwiebeln, Knoblauchs aus und lege es dann in den Topf für 45-60min. Alle 15min einmal kurz aufkochen. Die Saucen mache ich dann mit der Brühe, Sojasauce, Ingwer, zarten kleinen "Frühlingszwiebel-Grün-Ringen" in verschiedenen Kombinationen. Der Korreander konnte bisher nur einmal mangels Verfügbarkeit genutzt werden, ist aber definitiv eine wichtige geschmackliche Zutat! Den Shitake mache ich gern in grössere Menge rein, so 10-15 kleine getrocknete davon. Es gibt hin und wieder im Supermarkt kleine Boxen mit einer Sammlung von Chili-Choten, da kann man bei den Saucen sehr gut variieren und mehrere kleine Schalen fertig machen zum Dippen. Anstelle des Korander geht auch Liebstöckel, treibt das Ganze dann aber in eine andere Geschmacksrichtung. Als Knoblauch hat sich eine komplette halbwegs frische Knolle als beste Wahl herausgestellt, allerdings in einer kleineren Variante. Dafür dann natürlich 5mal so teuer wie die grossen getrocktneten aus dem Supermarkt. Mann stinkt dann interessanter Weise auch nicht so dolle und die Kinder werden nicht gemieden in der Schule. ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11195465046042528439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-52384798280227081822014-01-26T13:41:46.212+01:002014-01-26T13:41:46.212+01:00Hallo liebe Fans des "gekochten Huhns nach Ha...Hallo liebe Fans des "gekochten Huhns nach Hainan Art"!)<br />Unter Wikipedia gibt es eine schöne Übersicht über die verschiedenen Varianten:<br />http://en.wikipedia.org/wiki/Hainanese_chicken_rice (auf deutsch hab ich's nicht gefunden)<br />Und aus Restaurants in Beging, Shenyang, Hefei (Anhui), Pataya, Bankok, Pusan, Tongdosa, Chungli (Taoyuan, Taiwan) kann ich nur bestätigen: überall anders! Aber für mich immer gut!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-17638431566407967442011-12-29T23:06:58.339+01:002011-12-29T23:06:58.339+01:00Ellja, Frau Ziii will`s wissen. Wie war der über d...Ellja, Frau Ziii will`s wissen. Wie war der über den Haufen geworfene Weihnachtsbrunch?Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-15089157036035355152011-12-14T18:02:58.400+01:002011-12-14T18:02:58.400+01:00Du mit Deinen Rezepten! ;-))Jetzt hast du mir grad...Du mit Deinen Rezepten! ;-))Jetzt hast du mir grad meinen bereits geplanten Weihnachtsbrunch über den Haufen geworfen!Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-57002653749446405002011-12-08T21:38:37.930+01:002011-12-08T21:38:37.930+01:00nanana, die frage nach der herkunft des rezeptes w...nanana, die frage nach der herkunft des rezeptes war ernst gemeint, frau ziii. mich tät'nämlich interessieren, wo diese art herkommt, auch wenn sie ab sofort in wien südwest verortet ist. hainanese chicken rice ist halt eines der bekanntesten gerichte in singapur, deshalb hab ich mich nach unserer reise auch ein bissl damit beschäftigt. (und vor ort wollte ich's zuerst wegen(!) der haut nicht essen, aber das wäre ein fehler gewesen...)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-87859131676148376002011-12-08T12:07:40.818+01:002011-12-08T12:07:40.818+01:00ICH koche meinen Chicken Rice so, Katha, weil ich ...ICH koche meinen Chicken Rice so, Katha, weil ich die "gelatinöse" Hühnerhaut höchst entbehrlich finde. Unentbehrlich hingegen ist mir das Hühnerfett, das dem Reis sein einzigartiges und unvergleichliches Aroma schenkt und dieses nehme ich mir aus der Haut des Vogels, da es sich mit einem typischen abendländischen Supermarkthuhn ein bisserl anders verhält wie mit einem chinesischen Suppenvogel mit Kopf, Füßen, Pürzel und allem Fett dran. Und die Region wäre dann Wien, so ein bisserl südwestlich. Grandioser Weise hat das meinem armen namenlosen Huhn jetzt die Taufe beschert und es heißt ab sofort " Hühnerreis Wien Südwest". Dank' Dir schön, Katha, und einen ganz lieben Gruß von Frau Ziii.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-150229347650147842011-12-07T15:04:00.383+01:002011-12-07T15:04:00.383+01:00bei "zunächst einmal dem huhn die haut abzieh...bei "zunächst einmal dem huhn die haut abziehen" hat mich fast der schlag getroffen. die haut und der spezielle garprozess (eiswürfel) ergeben diese ganz spezielle, gelatinöse, saftige konsistenz von fleisch und haut darüber, ohne die hainanese chicken rice kein hainanese chicken rice ist. wir machen ihn nach dem rezept von robert danhi (southeast asian flavors), das der art, wie das gericht in singapur serviert wird, am ehesten entspricht. wir haben's dort mehrmals - und immer mit haut - gegessen. euer rezept schmeckt bestimmt auch fein, aber das mit dem enthäuteten hendl... woher stammt das rezept? aus welchem buch bzw. aus welcher region südostasiens?kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.com