MERKHEFT...





A...

B...

C...

D...

E...

Eier...
Die EU-Norm gibt vor... Eier der Größe S haben unter 53 Gramm. Große Eier haben über 63 Gramm und Eier der Größe M haben zwischen 53 und 63 Gramm. Auch wenn es jetzt pingelig klingt, aber das ist bei Teigrezepten sehr wichtig! Ein Ei der Größe X oder XL ist nämlich nach dieser Norm um mindestens 20 und bis zu 50 Prozent schwerer, wie ein Ei der Größe M. Rechne nach! Und es macht einen Riesenunterschied, ob Du in einem Teig um die Hälfte mehr feuchte Bestandteile hast oder nicht. Achte daher auf die richtige Größe der Eier!

F...

G...

H...

I...

J...

K...

L...

M...

N...

O...

P...

Q...

R...

S...

T...

U...

V...

W...

X...

Y...

Z...

1 comments:

  1. Wenn dieses Verzeichnis irgendwann ganz gefüllt ist, ist man für die große, weite Kochwelt bestimmt bestens gerüstet :)

    AntwortenLöschen