tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post8613608467319669630..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Ein geschichteter Broteintopf (Zuppa di Valpelline), ein Kohlkopf und ein Frosch...Frau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-66409367048881958372013-03-17T12:17:21.535+01:002013-03-17T12:17:21.535+01:00Zu Grünkohl bin ich s p i e l e r i s c h gekommen...Zu Grünkohl bin ich s p i e l e r i s c h gekommen: http://www.extraprimagood.de/2012/01/27/gelandespiel-und-wintergemuse/padronehttp://www.extraprimagood.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-6516529386962045322013-02-24T16:02:01.160+01:002013-02-24T16:02:01.160+01:00Haben gerade 'rotgeschmorten Schweinebauch nac...Haben gerade 'rotgeschmorten Schweinebauch nach Frau Ziii' gemacht und dazu Grünkohl. Der Schweinebauch war köstlich - das beste Rezept auch verglichen mit meiner nicht gerade kleinen chinesischen Kochbuch Bibliothek. Nur vorher blanchieren und anbraten fand ich noch eine interessante Idee? Der Grünkohl war, obwohl ich ihn liebe, noch nicht die Ideale Ergänzung. Beim chinesischen Essen sollen doch immer viele Gänge auf den Tisch - was passt zu diesem Schweinebauch am besten? Und ist Grühnkohl das einzige was Chinesen nicht kochen?Mischahttps://www.blogger.com/profile/11726082772306310772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-49382894041384253222013-02-21T11:39:49.778+01:002013-02-21T11:39:49.778+01:00Wenn's mir nicht so gut geht, gehe ich auf dei...Wenn's mir nicht so gut geht, gehe ich auf deinen Blog, schau mir die schönen Bilder an, lese die lustigen Zeilen und überlege mir, welches Gericht ich als nächstes nachkoche. Und dann geht's mir wieder besser. Danke :)Lenhofnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-848152787359700192013-02-20T05:30:10.909+01:002013-02-20T05:30:10.909+01:00Liebe Frau Ziii,
mit Begeisterung lese ich immer w...Liebe Frau Ziii,<br />mit Begeisterung lese ich immer wieder Ihre kulinarischen Abenteuer und heute, heute bin ich besonders begeistert. Denn ich komme ja aus einem Grünkohlland. Und wenn Sie den Grünkohl mit einer Palme vergleichen, dann muss ich Ihnen sofort schreiben, dass er ganz weit oben, da wo schon die Nordseewellen an den Strand schlagen "Friesenpalme" genannt wird.<br />Ich hatte auch über Grünkohl, Grünkohlsitten und Variationen der Zubereitung im toettchen Blog geschrieben, denn Grünkohl ist bei uns im Norden Kult! Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-15957342957089143232013-02-19T16:29:39.839+01:002013-02-19T16:29:39.839+01:00Grünkohl mag ich hingegen wieder gar nicht, außer ...Grünkohl mag ich hingegen wieder gar nicht, außer wie Sybille schon erwähnte als Kopfschmuck ganz nett anzusehen, aber mit Wirsing würde ich das sehr gerne ausprobieren :-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-30312085314764806122013-02-19T12:37:02.991+01:002013-02-19T12:37:02.991+01:00ich liebe Grünkohl und bekomme ihn freitags auf un...ich liebe Grünkohl und bekomme ihn freitags auf unserem Markt. Sehr imposante Pflanze. Ich mach am liebsten eine Caldo verde mit Chorizo damit.<br />Und sag dem Fräulein, schönen Gruß aus Linz, es soll nicht so frech zu seiner Mutter sein ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-46860079778629737322013-02-19T11:22:17.561+01:002013-02-19T11:22:17.561+01:00Eigentlich habe ich ja jetzt schon die Nase voll v...Eigentlich habe ich ja jetzt schon die Nase voll vom Winter - aber wenn ich dass so sehe, dann hat die Jahreszeit noch immer einen Sinn!magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-25702808469448013942013-02-18T21:26:16.370+01:002013-02-18T21:26:16.370+01:00Liebe Frau Ziii, im Rahmen Ihrer Nachforschungen w...Liebe Frau Ziii, im Rahmen Ihrer Nachforschungen wird Ihnen vermutlich auch nicht der angeblich so typisch deutsche "Grünkohl mit Pinkel" entgangen sein. Als Kind fand ich die Bezeichnung wohl immer sehr amüsant, allerdings wenig reizvoll, jedoch hatte ich nie das Vergnügen des Probierens, da meine Eltern als österreichische Enklave in Deutschland im Leben nicht auf die Idee gekommen wären, SO ETWAS nachzukochen. Ein einziges Mal hatte ich vor Jahren das Vergnügen, als ich in der Oldenburger Gegend von einer mir bis dahin völlig Unbekannten zum Essen eingeladen war, die ebenfalls unsere Leidenschaft für bestimmte Jagdhunde teilte und durch deren Gastfreundschaft wir dieses Gericht auch im passenden Umfeld schätzen gelernt haben: gerade heraus, bodenständig und ohne Schnickschnack. Und als Grundlage für den darauf folgenden Schnaps. Aber hallo! Viele Grüße !Margitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-72003188549873567642013-02-18T21:11:06.631+01:002013-02-18T21:11:06.631+01:00Dieser Eintopf sieht ja schon grandios aus, doch r...Dieser Eintopf sieht ja schon grandios aus, doch richtig angesprungen hat mich gerade dieses Brot. Wo in Wien hast Du das denn gekauft?Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-44976499519234244132013-02-18T20:03:04.018+01:002013-02-18T20:03:04.018+01:00In Amiland essen sie den Kohl ja gerne sehr gesund...In Amiland essen sie den Kohl ja gerne sehr gesund und roh...das habe ich schon probiert...so gesund will ich gar nicht werden.<br />Die Suppe ist schon eher mein Fall..obwohl...am schönsten find ich ihn als Kopfschmuck. Hat so was von Folies Bergère.Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com