tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post7742030798700732560..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Hühnersuppe nach alter Schule oder die HenkersmahlzeitFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-84326013535223769362018-01-05T09:33:06.556+01:002018-01-05T09:33:06.556+01:00Suppenhühner finden sich oftmals auf Märkten- in W...Suppenhühner finden sich oftmals auf Märkten- in Wien z.B. am Brunnenmarkt!Maxihttps://www.blogger.com/profile/01805185441666565467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-66147244267941134892017-11-01T00:34:18.794+01:002017-11-01T00:34:18.794+01:00
Allein der Humor der Rezeptschreiberin macht scho...<br />Allein der Humor der Rezeptschreiberin macht schon Lust aufs Essen.Schließlich ist Hühnersuppe etwas sehr Sinnliches.Immer dann, wenn die Seele leidet, tut diese Suppe gut. Es muss ja nicht immer eine Henkersmahlzeit sein. Und trotzdem: Ene mehne muh...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-36635303310419561462017-08-11T18:57:56.272+02:002017-08-11T18:57:56.272+02:00Als ich heute Morgen festgestellt habe, dass sich ...Als ich heute Morgen festgestellt habe, dass sich bei mir erste Anzeichen einer Erkältung ankündigen, bin ich auf die Suche nach tollen Rezepten für Hühnersuppe gegangen und habe Dein Rezept gefunden. Ich kann nur jedem sagen: Es schmeckt absolut GRANDIOS!!!! Ich habe es gleich heute nachgekocht und bin mehr als begeistert! Riesen großes Dankeschön an Dich für die Bereitstellung des tollen Rezeptes :) Viele Grüße aus Freiburg (Deutschland), StefanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-13141815870399613152016-10-20T14:43:51.413+02:002016-10-20T14:43:51.413+02:00Liebe Frau Ziii,
Die Frage ob vorher oder nachher ...Liebe Frau Ziii,<br />Die Frage ob vorher oder nachher salzen, ist davon abhängig welches Resultat Sie erzielen wollen.<br />Grundsätzlich gilt: Salz "sättigt" die Flüssigkeit; das Nahrungsmittel laugt nicht vollständig aus.<br />Also wenn man ein kräftiges, saftiges Fleisch wünscht, wird das Salz vor dem Fleisch in die siedende Flüssigkeit gegeben.<br />Legen Sie mehr Wert auf eine kräftige Suppe, setzen Sie das Fleisch im ungesalzenen, kalten Wasser auf und salzen erst zum Schluss. <br />Ein guter Kompromis: kaltes Wasser mit blanchierten Knochen und Fleischresten und den Gemüsen aufsetzen; wenn es ein zeitlang siedet, salzen und das ganze Huhn zugeben.<br />Liebe Grüsse und ein grosser Kompliment für Ihr Foodblog.<br />JS Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-32816414160899269982016-06-18T14:44:14.963+02:002016-06-18T14:44:14.963+02:00Ist tatsächlich interessant, denn ich koche niemal...Ist tatsächlich interessant, denn ich koche niemals Suppe ohne Salz. Ich kenne übrigens auch niemanden der die Suppe ohne Salz kocht (zumindest nicht in Ö).Nachträglich gesalzene Suppe ist irgendwie unrund, finde ich. Sie schmeckt 'gesalzen'. Eine Ausnahme mache ich nur, wenn ich hochwertiges Fleisch wie Tafelspitz darin koche. Dann muss die Suppe erst aufkochen, bevor Du das Fleisch hineingibst und gesalzen wird nach der Fleischentnahme. Das tut aber in erster Linie dem Fleisch gut, der Suppe hingegen weniger. Es würde mich aber freuen, wenn Du es als erfahrener Hühnersuppenkocher mal ausprobierst und mir Deine Erfahrung mitteilst. Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-38974371256876783762016-06-17T20:59:55.736+02:002016-06-17T20:59:55.736+02:00Interessant: Obwohl ich auch ein großer Liebhaber ...Interessant: Obwohl ich auch ein großer Liebhaber der Hühnersuppe bin, sie andauernd mache und jedes Rezept lese, das ich in die Finger kriege, habe ich noch niemals nie, in keinem Rezept, egal von wem, gelesen, dass man Salz dazu gibt! Alle betonen, dass Salz, (Um-Gottes-Willen!) in jedem Fall erst nach dem kompletten Garvorgang, dann, wenn die Suppe fertig ist und weiterverarbeitet wird, zugegeben werden darf! Wegen der "Osmose"...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05283352035037972207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-54872958156629786912016-03-17T10:07:28.991+01:002016-03-17T10:07:28.991+01:00Das Eierschalen bei Klären helfen ist ein guter Ti...Das Eierschalen bei Klären helfen ist ein guter Tipp, ich kannte den noch nicht, vielen Dank. Ansonsten koche ich meine Hühnersuppe ähnlich. Meine Vater hat mir das Kochen beigebracht und der hatte es von Oma. Ich röste die rohe, halbierte Zwiebel mit der Schnittschneite noch in einer Pfanne ohne Öl an, bevor ich sie in die Suppe gebe. Das bringt angenehme Röstaromen zur Suppe. <br /><br />Liebe Grüße!<br />AnjaLieschen Müllerhttps://www.blogger.com/profile/07791343867927686019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-60826965711500401402016-03-16T17:01:18.113+01:002016-03-16T17:01:18.113+01:00Wunderbar, es nichts Besseres als Hühnersuppe in a...Wunderbar, es nichts Besseres als Hühnersuppe in allen Varianten, das ist für mich wirklich Seelenfutter.<br />Wegen den Innereien kommt mir meine Grossmutter in den Sinn. Für sie war klar, die Leber gehört der Köchin. Ich sehe sie noch am Herd stehen, mit der Fleischgabel ein kleine Scheibe Brot über der Gasflamme anrösten, daneben in einem kleinen Pfännchen hat sie mit wenig Butter rasch die Leber angebraten. Mit Pfeffer, Salz und wenig Thymian gewürzt und schon war die Delikatesse fertig. Da ich ihr beim Kochen "geholfen" habe bekam ich die Hälfte ab, das war einfach ein wunderbarer Augenblick und ich fühlte mich dabei wahsinnig erwachsen...<br />Liebe Grüsse von einem stillen Fan!millie20https://www.blogger.com/profile/04689789640422264204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-37404492059148250642016-03-16T12:01:24.344+01:002016-03-16T12:01:24.344+01:00Kein Liebstöckl?
Ist bei uns Pflicht.
Ansonsten pe...Kein Liebstöckl?<br />Ist bei uns Pflicht.<br />Ansonsten perfekt, wie immer.Danielhttps://www.blogger.com/profile/06469594013154677128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-62579966464661704092016-03-15T19:19:29.580+01:002016-03-15T19:19:29.580+01:00Meine Henkersmahlzeit wäre auch Hühnersuppe. Als K...Meine Henkersmahlzeit wäre auch Hühnersuppe. Als Kind habe ich mir zum Geburtstag (und wenn ich krank war) immer Hühnersuppe gewünscht. Meine kleine Schwester fand mich total doof: «Jetzt hast Du schon Geburtstag und kannst Dir ein richtig fettes Menü wünschen, und was wünschst Du... Hühnersuppe... total blöd!»Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-64627478201779712382016-03-15T18:29:34.349+01:002016-03-15T18:29:34.349+01:00Hmmm. Ich liebe ja auch so eine gute Hühnersuppe ü...Hmmm. Ich liebe ja auch so eine gute Hühnersuppe über alles :-) und finde es nur immer so schade, dass es so schwer ist, ein echtes, richtiges Suppenhuhn aufzutreiben, die dürfen nämlich gerne mal etwas älter sein, das tut dem Geschmack sehr gut. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-40020025063685040372016-03-15T16:05:43.293+01:002016-03-15T16:05:43.293+01:00Super Artikel und das Rezept hört sich wirklich gu...Super Artikel und das Rezept hört sich wirklich gut an! <br />Habs mir direkt mal aufgeschrieben und werde es Morgen Abend dann mal ausprobieren.<br /><br />Gegebenenfalls sag ich dann auch noch Bescheid, wie die Suppe geschmeckt hat!<br /><br />Danke! :)<br /><br />LGDavidhttp://gourmet-residenzen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-30516694254047411032016-03-15T13:47:56.487+01:002016-03-15T13:47:56.487+01:00Raffinierter geht nicht ... Leckerer aber auch nic...Raffinierter geht nicht ... Leckerer aber auch nicht! ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.com