tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post4861367702671260683..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Eingekochte Gemüsebrühe... das neue Must Have der WintersaisonFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-74424585770133520402016-11-14T10:44:02.343+01:002016-11-14T10:44:02.343+01:00Wenn Du die Gläser vorher nach allen Regeln der Ku...Wenn Du die Gläser vorher nach allen Regeln der Kunst sterilisierst und auch beim Abfüllen darauf achtest, solltest Du sie auch länger aufbewahren können. Das Vakuum erkennt man ja eh, wenn der Deckel eingezogen ist. Im Kühlschrank kannst Du sie sicher ein halbes Jahr stehen lassen. Ich habe sie aber meistens draußen stehen und nicht gekühlt. Darum gebe ich sie vorsichtshalber noch in den Backofen. Ist aber nur eine reine Vorsichtsmaßnahme. Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-10610144263067732312016-11-13T15:04:26.832+01:002016-11-13T15:04:26.832+01:00Durch das heiße einfüllen in das Glas und dem sofo...Durch das heiße einfüllen in das Glas und dem sofortigem verschließen, sollte nach dem abkühlen ja ein Vakuum entstehen. Was meinst Du wie lange das denn haltbar ist, ein paar Monate ?<br />Will nämlich für den Winter vorkochen, darum die FrageHobbyköchinhttp://www.deutsches-kochbuch.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-20013044483180610042013-11-18T08:36:18.024+01:002013-11-18T08:36:18.024+01:00Liebe Frau Ziii,
gestern habe ich 4 Gläser davon e...Liebe Frau Ziii,<br />gestern habe ich 4 Gläser davon eingekocht. Und ich frage mich, warum in aller Welt, bin ich nicht von alleine auf diese Idee gekommen??? Schmeckt hervorragend und immer hat man was im Vorrat. Ich habe noch 5 Champignons dazugegeben, da die auch noch im Kühlschrank waren. Vielen Dank für diese tolle Idee.<br />Liebe Grüé<br />SonjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-72986733616865234922013-11-15T15:14:22.107+01:002013-11-15T15:14:22.107+01:00Andy, ich kann es selbst noch nicht glauben, dass ...Andy, ich kann es selbst noch nicht glauben, dass ich auf die Idee gekommen bin, die Vorräte im alten Kamin zu verstauen :-))Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-41964447904036816212013-11-15T15:13:10.557+01:002013-11-15T15:13:10.557+01:00Schäfchen, ein riesiger Unterschied! Der Püriersta...Schäfchen, ein riesiger Unterschied! Der Pürierstab macht ganz feines Mus draus. Die Suppe wird dann sehr homogen und dicklich. Die Flotte Lotte passiert, also drückt das Gemüse durchs Sieb, nur nicht ganz so fein. Das feine Gemüse schwimmt dann sozusagen in der klaren Suppe und diese dickt nicht ein. Wenn Du nachher Cremsuppe kochen willst, ist es egal, aber bei Risotto zum Beispiel nicht. Da brauchst Du die klare Suppe und das Gemüse als Geschmacksgeber. Mit einer eingedickten Suppe geht das nicht. <br />Auf dem zweiten Foto kann man das auch gut erkennen. In der kleinen Flasche ist das Gemüse und Du siehst, dass es sich von der Suppe absetzt.<br />Lieben Gruß aus Wien von Frau Ziii<br />Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-23250648509119691832013-11-15T15:08:41.593+01:002013-11-15T15:08:41.593+01:00Ja, hab ich irgendwo bei meiner Recherche gelesen,...Ja, hab ich irgendwo bei meiner Recherche gelesen, dass das mit Druck auch funktioniert. Geht sogar ein bisserl schneller. Weiß aber nicht mehr genau wie lange.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-12130504636089410162013-11-15T15:07:46.279+01:002013-11-15T15:07:46.279+01:00Karo, Du wirst es nicht bereuen. Schnelles Essen d...Karo, Du wirst es nicht bereuen. Schnelles Essen dann mit Eintopf oder Risotto...Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-49797992472491829752013-11-15T15:06:29.289+01:002013-11-15T15:06:29.289+01:00Das hätte ich mich jetzt ehrlich nicht getraut. Wi...Das hätte ich mich jetzt ehrlich nicht getraut. Wirklich ganz ohne?Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-44157503082757353722013-11-15T15:05:53.949+01:002013-11-15T15:05:53.949+01:00Ja, sicher kannst Du das auch einfrieren. Schmecks...Ja, sicher kannst Du das auch einfrieren. Schmeckst Du gar nicht.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-8067306628744883762013-11-15T15:05:03.764+01:002013-11-15T15:05:03.764+01:00Oh, das kenn' ich! Das wird die nächsten drei ...Oh, das kenn' ich! Das wird die nächsten drei Jahre so gehen. Bis zum Kindergarten halt ;-)Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-88996555571565808752013-11-15T15:04:24.725+01:002013-11-15T15:04:24.725+01:00Steph vom Kuriositätenladen hat auch schon Fond ei...Steph vom Kuriositätenladen hat auch schon Fond eingekocht. Steht am Blog und bei Astrid habe ich es auch schon mal gesehen. Fond braucht, glaub ich ein bisserl länger.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-48551701123669684012013-11-14T23:16:44.731+01:002013-11-14T23:16:44.731+01:00Neben der Küche einen grossen, dunklen, kühlen Rau...Neben der Küche einen grossen, dunklen, kühlen Raum für Vorräte? Ich fass es nicht und bin entsprechend neidisch ;-)<br />Trotzdem liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-8441826587034049712013-11-14T11:19:35.088+01:002013-11-14T11:19:35.088+01:00Liebe Frau Ziii, Brühe im Glas? Oh, ich hab jetzt ...Liebe Frau Ziii, Brühe im Glas? Oh, ich hab jetzt schon Gläsermangel wegen zu viel Marmelade und Gelee *kicher* Aber das Rezept klingt lecker, das sollte doch auch gefriergeeignet sein. Eine Frage hätte ich aber: Flotte Lotte statt Pürierstab - was macht den Unterschied?Schäfchenhttp://schaefchen.blogdns.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-70318880319315720352013-11-13T11:52:15.736+01:002013-11-13T11:52:15.736+01:00Hallo Frau Ziii, das ist wieder einer dieser Dinge...Hallo Frau Ziii, das ist wieder einer dieser Dinge wo man sich fragt 'warum bin i da net selber drauf kommen'.<br />Ich habe einen Schnellkochtopf, der eigentlich nie in Verwendung ist (irgendwie habe ich a bissl Angst vor dem). Kann man die Suppe auch da drin machen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-65077429835206237032013-11-11T21:19:40.188+01:002013-11-11T21:19:40.188+01:00Das ist jetzt sehr passend, ich wollte morgen eine...Das ist jetzt sehr passend, ich wollte morgen eine Suppe machen. Da werde ich doch einfach dieses Einkochrezept benutzen, das hab ich mir schon ewig vorgenommen. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02659787234559994217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-15997852455208678612013-11-11T17:46:24.093+01:002013-11-11T17:46:24.093+01:00Hallo, funktioniert auch ohne einkochen ähnlich wi...Hallo, funktioniert auch ohne einkochen ähnlich wie bei Marmelade. Nur in die sterilisierten Gläser abfüllen, auf den Kopf. Ist dann einige Wochen auch ohne Kühlung haltbar!<br />Grüsse aus der Schweiz Lotta (bisher stille Mitleserin)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08694170831038597499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-63564816915703445072013-11-11T16:29:43.082+01:002013-11-11T16:29:43.082+01:00Fein, aber ich bin ein Einkochidiot. Irgendwie mac...Fein, aber ich bin ein Einkochidiot. Irgendwie mache ich immer etwas falsch dabei. Kann man diese klare Gemüsesuppe (ich mag das Wort "Brühe" nicht, klingt nach Kantine) auch einfrieren, ohne allzu großen Qualitätsverlust? Liebe Grüße - SSannehttps://www.blogger.com/profile/02130508299318171021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-58541494105680695372013-11-11T14:11:35.291+01:002013-11-11T14:11:35.291+01:00Frau Ziii, jetzt ist's aber genug, ich brauch ...Frau Ziii, jetzt ist's aber genug, ich brauch einmal eine Pause ;) Bitte nix mehr posten. Jetzt hab ich endlich erst einmal das Shakshuka am Wochenende geschafft, ich komm ja nicht mehr nach!!!!!!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-31976118583318090162013-11-11T14:02:33.361+01:002013-11-11T14:02:33.361+01:00Frau Ziii, du liest meine Gedanken. Bis jetzt habe...Frau Ziii, du liest meine Gedanken. Bis jetzt haben wir die Fonds immer eingefroren, aber seit Wochen habe ich (illegitime Nachfahrin eines Eichhörnchens) vor, von allem endlich einmal so viel auf Vorrat zu machen, dass der Tiefkühler nicht mehr ausreicht. Dann wird eingekocht. Jetzt weiß ich, wie und wie lange. Danke!Frau Neudeckerhttp://frauneudeckerlerntendlichkochen.comnoreply@blogger.com