tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post3999251458689509981..comments2024-01-07T05:08:19.160+01:00Comments on ziiikocht: Rotschmoren statt Grün- und BlauärgernFrau Ziiihttp://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-61335288439889258682012-04-23T22:57:47.886+02:002012-04-23T22:57:47.886+02:00Ich habe lange gebraucht, bis ich drauf gekommen b...Ich habe lange gebraucht, bis ich drauf gekommen bin, was das Geheimnis der chinesischen Hühnersuppe ausmacht und war dann sehr überrascht: nämlich genau nix! Die Chinesen kochen ihre Hühnerbrühe mit ohne was drin. Die wenigen gerade noch erlaubten Zutaten sind, Frühlingszwieberl, Ingwer und getrocknete Pilze. Von allem eine eher homöopathische Dosis. Salz natürlich auch noch! Unsere Hühnersuppe enthält Aromen, die zwar gut sind, aber in der chinesischen Küche kaum vorkommen, wie Petersilie, Sellerie, Liebstock, Lorbeer,...Außerdem verwenden wir weniger Fleisch und ergänzen eben. Die Chinesen geben mehr Fleisch rein, oft ein ganzes Huhn mitsamt den Füßen und dann noch die Knochenrestln vom Vortag. Das kochen sie dann stundenlang. Das Fleisch verwenden sie gar nicht mehr. Das ist völlig ausgelaugt und wird weggeworfen. Die Brühe ist dementsprechend kräftig, schmeckt aber nach Huhn pur.<br />Mit "keine Suppenwürze" meine ich vor allem Suppenwürfel oder andere Instantsuppenwürzen nach europäischem Geschmack. Das würde das Ergebnis halt schon sehr verfälschen. Dann lieber nur Wasser.<br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-19004469843100864502012-04-23T21:31:55.270+02:002012-04-23T21:31:55.270+02:00ich hättert da bitte eine frage, und zwar zur hühn...ich hättert da bitte eine frage, und zwar zur hühnerbrühe. was ist so chinesisch daran, gibts da ein sonderrezept? oder nimmst du da ein extrakt ausm asiashop? oder darf es ausnahmsweise auch a österreichische hendlsuppe sein?<br />lg queenofsoupAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-57003352915228296552012-02-23T00:55:48.112+01:002012-02-23T00:55:48.112+01:00Zorra, Du triffst den Nagel auf den Kopf. Das soll...Zorra, Du triffst den Nagel auf den Kopf. Das sollten die "drei Waserl" lesen;-) Ellja, Eline und Turbohausfrau weigern sich nämlich die Sauce weiterzuverwenden, aber Brot essen sie schon, gell?Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-45315873255239338162012-02-21T09:58:51.303+01:002012-02-21T09:58:51.303+01:00Interessant das mit dem Weitergeben. Die Meistersa...Interessant das mit dem Weitergeben. Die Meistersauce ist bei uns Sauerteig. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-87386020469739513172011-12-29T23:05:25.770+01:002011-12-29T23:05:25.770+01:00@soulcooking, freut mich sehr, dass dir mein Blog ...@soulcooking, freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt. Ich wurde übrigens an der TCM-Akademie ausgebildet. Wir sind quasi Kollegen :)<br /><br />@Nadja, keine Angst vor der Tangente, denk immer an die zehn Regel, dann geht 's schon ;)<br />Und Du hast recht, die Sauce ist wirklich viel zu schade zum Wegwerfen. Mir passiert es nur immer wieder, dass ich vergesse sie aufzukochen. Dann bleibt mir nichts anderes übrig.Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-41850804468895572582011-12-22T20:08:48.349+01:002011-12-22T20:08:48.349+01:00Ja, die Tangente. Ich war noch nicht oft dort als ...Ja, die Tangente. Ich war noch nicht oft dort als Grazerin, aber die macht mir Todesangst. :(<br /><br />Den Schweinebauch habe ich auch schon einmal so ähnlich gekocht. Sehr gschmackig, das Zeug! Das mit der Sauce wusste ich noch nicht, ergibt aber Sinn, da sie wirklich sehr köstlich ist. Zum Wegwerfen zu schade. <br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643476558631394700.post-62596718244029717362011-12-22T14:39:39.224+01:002011-12-22T14:39:39.224+01:00*g* zur Tangentenstory und die Fotos sind allesamt...*g* zur Tangentenstory und die Fotos sind allesamt seeehr schön!!!! lg AndreaLavenderstoryshttps://www.blogger.com/profile/01262670987328206714noreply@blogger.com