Friedliches Huhn



Ja, das liebe ich: Man nehme einen Haufen Zeugs, das sich gut vertrÃĪgt und nicht streitet, schiebt es in den Ofen und holt nach einer Stunde das fertige Essen raus. Toskanabrot zum Tunken, et voilà!

In diesem Fall
  • ein zerteiltes Biohuhn
  • KrÃĪuter aus dem Garten, am besten Rosmarin, Salbei oder Thymian
  • ein paar Knoblauchzehen
  • schwarze Oliven
  • ein paar zerquetschte Cocktailtomaten bevor sie ganz hinÞber sind
  • die Reste vom FrÞhstÞcksspeck
  • das Beste aller OlivenÃķle: Mani - Biolive - OlivenÃķl (www.mani.at - steht bei uns im 5l Kanister hinter dem KÞhlschrank und ist stÃĪndig leer) 

Die Haut des Huhns an einigen Stellen vorsichtig vom Fleisch lÃķsen und die KrÃĪuter drunter schieben. Salzen und ein bisserl pfeffern. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem BrÃĪter hÞbsch arrangieren und mit OlivenÃķl Þbergießen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad schieben und warten bis das Huhn goldbraun ist. Das Einzige, was Sie falsch machen kÃķnnen ist, es zu lange im Rohr zu lassen. Dann wird das Fleisch trocken und zÃĪh.

Der Herr Ziii trinkt auch noch gerne ein Glaserl Weißwein dazu, jung und spritzig, so wie er halt. Ich persÃķnlich sauf ja nicht so gern :)





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